Акция в Бояркинском участковом лесничестве

07.03.2017

3 марта проведена акция по демонтажу незаконно размещенной рекламы сотрудниками Бояркинского участкового лесничества Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес». При патрулировании лесного фонда было демонтировано 17 незаконно размещенных рекламных щитов, вывесок и объявлений. Заниматься этой работой приходится из-за того, что от безжалостно приколоченной, прикрученной саморезами или проволокой к стволам деревьев по обочинам автомобильных дорог рекламы страдает наш лес.

Древесные вредители атакуют ствол ослабленного дерева, начинается разрушение древесины, корневой системы, что в дальнейшем приводит к полной гибели дерева. Ослабленное дерево, находящееся в неблагоприятных условиях – загазованном, со скудным почвенным слоем придорожном участке, создает реальную угрозу для жизни и имущества участников дорожного движения.

В очередной раз напоминает, что за незаконное повреждение деревьев (размещение незаконной рекламы в государственном лесном фонде), согласно ст. 8.28 ч. 1 КоАП РФ предусматривается административная ответственность – штраф, и дополнительно нарушителю придется возместить ущерб за повреждение деревьев не до степени прекращения роста, в зависимости от породы и объема дерева.




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области