Проведение командно-штабных учений

07.03.2017

2 марта состоялись командно-штабные учения в целях совершенствования организации взаимодействия и реагирования на возникновение лесных пожаров и отработки взаимодействия ДСЛ филиалов ГКУ МО «Мособллес» с РДС ГАУ МО «Центролесхоз» с использованием СОУЛП.

В рамках проводимых учений в 14 час. 44 мин. по системе СОУЛП в адрес диспетчерской службы Сергиево-Посадского филиала отправлена вводная информация, содержащая данные об условном пожаре. Условная информация предполагает, что с камеры видеонаблюдения обнаружено сильное задымление в глубине лесного фонда Сергиево-Посадского участкового лесничества (квартал 29 выдел 8, населенный пункт Деулино).

По результатам разведки государтсвенный участковый инспектор по охране леса Титов С. А. сообщил в ДСЛ координаты пожара, площадь пожара, необходимое количество сил и средств для тушения. По команде РДС к месту условного пожара была отправлена 1 пожарная автоцистерна АЦ 1,6-40 ГАЗ 33081 и 3 человека личного состава Сергиево-Посадского филиала ГАУ МО «Центролесхоз». В 15 час. 15 мин. лесопожарный наряд прибыл на место возгорания, и приступили к тушению пожара, руководил тушением пожара директор Сергиево-Посадского филиала ГАУ МО «Центролесхоз» Цветков Е. С.

За ходом борьбы с огнем следили старший диспетчер ГАУ МО «Центролесхоз» Сафронова А. В. и начальник отдела лесного хозяйства Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Мартинкевич И. И. Вся поступающая информация оперативно передавалась посредством системы СОУЛП в РДС. В 15:40 поступило сообщение о локализации лесного пожара на площади 0,03 га. Спустя 20 минут, в 16:00 поступила информация о полной ликвидации возгорания на территории лесного фонда. Службы, задействованные в учении, грамотно и своевременно справились с поставленными задачами.




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области