Заготовка дров местными жителями для собственных нужд

07.03.2017

В конце февраля жители деревни Губино обратились к сотрудникам Губинского участкового лесничества по вопросу заготовки дров.

Старший участковый лесничий В. А. Хмарский и государственный инспектор по охране леса Н. В. Лычкин совместно с жителями деревни Губино, нуждающимися в древесине, съездили на делянку, предназначенную для заготовки дровяной древесины для собственных нужд для ознакомления.

Древесина выписывается и отпускается с делянок, отведенных под сплошные санитарные рубки, с сухостойными деревьями и на сплошных санитарных рубках, поражённых короедом-типографом.

В Абрамовском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» также производится отвод лесосек для обеспечения населения дровами. Разработка лесосеки будет производиться жителями близлежащих населенных пунктов по договорам заготовки древесины для собственных нужд, вырубкой сухостойных деревьев. В результате данного мероприятия улучшиться санитарное состояние данного участка.

Заготовка и очистка дровяной древесины проходит под контролем сотрудников участковых лесничеств, согласно технологической карте. С начала года в Орехово-Зуевском филиале заключено 39 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области